Интернет почти полностью отключили в Мьянме

Политика

Интернет почти полностью отключили в МьянмеПроисшествия22:58 14.02.2021(обновлено 23:00 14.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210214/1046908506/Internet-pochti-polnostyu-otklyuchili-v-Myanme.html

Ранее в стране после прихода к власти военных и произошедших из-за этого протестов были перебои с доступом в сеть.

. Практически полное отключение интернета произошло в Мьянме, сообщила организация NetBlocks, анализирующая работу сети.

По ее данным, в стране «вслед за информационной блокадой по приказу властей» с часа ночи по местному времени зафиксировано почти полное отключение интернета.

Переворот произошел в Мьянме в начале февраля, захватившие власть военные ввели на год чрезвычайное положение и пообещали после его окончания провести выборы. В настоящее время под арестом находятся некоторые депутаты и функционеры партии «Национальная лига за демократию», а также свергнутый президент Мьянмы У Вин Мьинт и госсоветник Аун Сан Су Чжи.

В стране продолжаются массовые уличные акции недовольных – демонстранты требуют немедленно освободить арестованных. В Мьянме ширится кампания гражданского неповиновения: медики, преподаватели, госслужащие и сотрудники предприятий прекращают работу – в знак протеста против переворота.

  • ООН хочет не дать завершиться перевороту в Мьянме
  • Что случилось в Мьянме – и почему Россия не вмешивается
  • Работу Twitter ограничили в Мьянме

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru