Ингридиенты готовы. Итоги жеребьевки Лиги чемпионов

Политика

Ингридиенты готовы. Итоги жеребьевки Лиги чемпионовСпорт08:23 03.10.2020(обновлено 08:24 03.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0a/03/1045815246.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20201003/1045815225/Ingridienty-gotovy-Itogi-zherebevki-Ligi-chempionov.html

Дебют двоих белорусов, туманные перспективы команд из России и Украины, долгожданная встреча Роналду и Месси. Чем еще примечателен новый сезон Лиги чемпионов УЕФА.

Жеребьевка нового сезона еврокубков – отдельная церемония, которая притягивает внимание мировой прессы и звезд футбола. Обычно мероприятие длится не меньше сеанса в кинотеатре, на сцену выходят знаменитые игроки прошлого, толкают речи функционеры от УЕФА, по ходу дела вручаются разнообразные личные призы. В этом плане жеребьевка Лиги чемпионов-2020/21 ничем не отличалась от таких же «представлений» прошлых лет.

Разве что былого размаха и налета элитарности зрителям не хватило. Виной тому пандемия коронавируса, которая внесла коррективы в сценарий мероприятия. Единственное, что каждый раз бывает по-новому – состав квартетов на групповом этапе.

  • «Бавария» (Мюнхен)
  • «Атлетико» (Мадрид)
  • «Зальцбург
  • «Локомотив» (Москва)

В первый же квартет был определен один из трех российских клубов на групповом этапе Лиги чемпионов нового созыва. Кстати, столько представителей России в основной сетке розыгрыша этого трофея еще не было ни разу. Шансы «железнодорожников» на выход в весеннюю часть соревнований выглядят мизерными. Среди конкурентов – действующий обладатель титула и четвертьфиналист минувшего сезона. Они и займут места в 1/8 финала. «Зальцбург» и «Локо» скорее поборются за 3-е место и право продолжить борьбу в Лиге Европы. А белорусские болельщики с удовольствием понаблюдают за дебютом на большой международной арене нашего форварда Виталия Лисаковича. В сборную футболист приезжать отказывается по политическим мотивам, остается следить за ним по телевизору.

  • «Реал» (Мадрид)
  • «Шахтер» (Донецк)
  • «Интер» (Милан)
  • «Боруссия» (Менхенгладбах)

Крайне интересная группа, и здесь шансы на проход есть у всех коллективов. Да, чемпион Испании и один из фаворитов всего розыгрыша «Реал» возвышается над соперниками исполином. Реальными конкурентами для «горняков» станут «Интер» и «Боруссия». Интересна возможность реванша украинской команды за разгром в полуфинале Лиги Европы со счетом 0:5 от итальянцев. Наверняка, разница в классе команд не настолько огромна. Что же касается «Боруссии», нервы всем соперникам она будет портить точно. Закария, Тюрам, Гинтер и другие восходящие звезды едва не стали победителями Бундеслиги, а теперь готовы во всеуслышание заявить о себе в Европе. Может получиться очень громко.

  • «Порту
  • «Манчестер Сити»
  • «Олимпиакос» (Пиреи)
  • «Олимпик» (Марсель)

Похожая ситуация и в следующей группе. «Манчестер Сити» Пепа Гвардиолы начинает очередной поход за «ушастым» трофеем в статусе одной из сильнейших команд мира. Напомним, лишь в последний момент англичане избежали дисквалификации из еврокубков за нарушение правил финансового Fair Play. Теперь к спортивной мотивации прибавилось еще и желание отомстить чиновникам из УЕФА. В тройке преследователей нет фаворита, но чуть скромнее выглядит «Марсель». В новом сезоне французы не впечатляют. Команда идет в середине таблицы Лиги 1, и пока запомнилась лишь расистским скандалом, когда защитник Альваро Гонсалес якобы назвал Неймара «обезьяной», а затем получил удар кулаком в затылок от бразильца. Надеемся, в Лиге чемпионов обойдется без рукоприкладства.

  • «Ливерпуль»
  • «Аякс» (Амстердам)
  • «Аталанта» (Бергамо)
  • «Митьюллан» (Хернинг)

Жеребьевка преподнесла гурманам невероятный по своей атакующей мощи квартет. В одной схватке сойдутся едва ли не самые результативные команды континента. Пара фаворитов в прошлом сезоне только рамках национальных первенств настреляла 183 гола – умопомрачительные цифры. Особенно старалась «Аталанта». Детище Джампьеро Гасперини за несколько лет выросло из середняка Серии А в один из самых интересных проектов мирового футбола. Уникальное качество прессинга и реализации моментов буквально вынуждает ездить на стажировки к тренеру специалистов из разных стран. Чемпионам Англии нужно быть осторожными в очных встречах. Особняком стоит «Митьюллан» – маленький клуб из скромного датского городка дебютирует в групповом этапе Лиги чемпионов. И одним этим фактом уже вызывает большую симпатию.

  • «Севилья»
  • «Челси» (Лондон)
  • «Краснодар»
  • «Ренн»

Сразу два дебютанта ожидает в группе Е. «Краснодар» и «Ренн» впервые в истории пробились на такую «богемную» вечеринку. Капитан российской команды белорус Александр Мартынович прошел с клубом долгий путь становления. Воспитанник минского «Динамо» начинал выступать за «быков» еще во втором дивизионе больше 10 лет назад, а сейчас сыграет в основной сетке Лиги чемпионов. Невероятная история верности и прогресса. Но конкуренты серьезные. «Челси» провел мощнейшую трансферную кампанию и полон амбиций вернуться на Олимп под руководством Фрэнка Лэмпарда. «Севилья» является настоящим профи по Лиге Европы. Испанцы выигрывали второй по значимости еврокубок 6 раз, и ни разу не уступали в финале. Последний трофей датирован летом 2020 года.

  • «Зенит» (Санкт-Петербург)
  • «Боруссия» (Дортмунд)
  • «Лацио» (Рим)
  • «Брюгге»

Чемпионы России, согласно регламенту, отбирались из самой сильной первой корзины. В теории это должно было дать «Зениту» некоторую поблажку в уровне соперников. Однако на деле команде с берегов Невы достались очень сильные и мотивированные конкуренты. С «шахтерами» из Дортмунда питерцы под руководством Сергея Семака уже встречались, и даже побеждали в гостях. К слову, тот матч по-прежнему остается единственной победой тренера в еврокубках. С «Лацио» еще сложнее. Римляне могут обыграть кого угодно, ведь в нападении у них есть неудержимый Чиро Иммобиле. Итальянец является действующим обладателем «золотой бутсы» – индивидуального приза лучшему бомбардиру Европы. Четвертый участник «Брюгге», к сожалению, для бельгийцев видится очевидным аутсайдером группы.

  • «Ювентус» (Турин)
  • «Барселона»
  • «Динамо» (Киев)
  • «Ференцварош» (Будапешт)

Более чем два года прошло с последней встречи на поле двух гениев — Лионеля Месси и Криштиану Роналду. И вот два уже без всяких экивоков ветерана снова сойдутся в очной дуэли. Жеребьевка определила в один квартет «Ювентус» и «Барселону». Эти матчи станут настоящим украшением всей евроосени. Здесь же есть и другое любопытное противостояние. Сергей Ребров много лет выступал за киевское «Динамо», а совсем недавно выигрывал с «бело-синими» чемпионат Украины в качестве тренера. После ухода наставник отправился доказывать профпригодность в Венгрию. Получилось лучше, чем можно было даже представить. Ребров вернул «Ференцварош» в число лучших клубов континента и возвращается в родной город безусловным победителем. Удастся ли в дополнение еще и обыграть киевлян, вот главный вопрос.

  • ПСЖ (Париж)
  • «Манчестер Юнайтед»
  • «РБ Лейпциг»
  • «Истанбул Башакшехир»

Последний квартет участников тоже готовит любителям футбола немало вкусного. Главное – возвращение легендарного «Манчестер Юнайтед» в главный клубный турнир Европы после нескольких лет стагнации. Просто подопечным Уле-Гуннара Сульшера здесь не будет. С одной стороны, в соперниках мощный «Лейпциг», являющийся лишь вершиной огромной футбольной империи производителя энергетических напитков. С другой – элитарный «Пари Сен-Жермен», состав которого ломится от звезд крупнейшего калибра, вроде уже упомянутого Неймара или Мбаппе. Эти ребята очень скучают без достойной конкуренции во внутреннем чемпионате, и ждут возможности сыграть на максимальных оборотах. Последний новичок розыгрыша, турецкий «Истанбул» тоже обладает добротным составом и может доставить немало проблем любому сопернику.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru