IIHF дисквалифицировала норвежского защитника за удар в голову в матче ЧМ

Политика

IIHF дисквалифицировала норвежского защитника за удар в голову в матче ЧМСпорт13:21 23.05.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/05/15/1047684260.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20210523/1047695137/IIHF-diskvalifitsirovala-norvezhskogo-zaschitnika-za-udar-v-golovu-v-matche-ChM.html

Поначалу спортсмен получили меньшее наказание, но после изучения видеоматериалов был отстранен на одну игру.

Дисциплинарная комиссия IIHF дисквалифицировала на одну игру норвежского защитника Эмиля Лиллеберга, сообщила пресс-служба Международной федерации хоккея.

Инцидент произошел в субботу на 23-й минуте матча в группе В — Норвегия-Германии. Лиллеберг в своей зоне обороны предпринял попытку отобрать шайбу у немецкого нападающего Максимилиана Кастнера. После того, как форвард бросил по воротам, норвежец ударил его плечом в голову.

Поначалу Лиллеберг был наказан малым штрафом и 10-минутным дисциплинарным за атаку в область головы и шеи. Правда, комиссия IIHF после изучила видеоматериалы, признав действия норвежца неоправданными. Было принято решение отстранить Лиллеберга на один матч. К слову, в субботней встрече норвежцы проиграли со счетом 1:5.

В воскресенье Норвегия проведет встречу против Италии. Таким образом, помочь своей команде защитник сможет лишь 25 мая, тогда его команда сыграет со сборной Финляндии.

  • Сборная России разгромила Великобританию во втором матче ЧМ-2021
  • Вторая сенсация на ЧМ в Риге: Дания впервые обыграла Швецию

  • Ковальчук обвинил IBU в подлости, а МОК — в потере авторитета

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru