Хэмилтон повторил в Стамбуле рекорд Михаэля Шумахера

Политика

Хэмилтон повторил в Стамбуле рекорд Михаэля ШумахераСпорт15:10 15.11.2020(обновлено 15:16 15.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0b/0f/1046154253.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20201115/1046154239/Khemilton-povtoril-v-Stambule-rekord-Mikhaelya-Shumakhera.html

В истории «Формулы-1» появился еще один семикратный чемпион мира с прицелом на новые рекорды в «Больших призах».

Британский пилот Mercedes Льюис Хэмилтон досрочно выиграл свой седьмой чемпионский титул в «Формуле-1», сравнявшись по количеству титулом с легендарным Михаэлем Шумахером, передает Sputnik.

Рекорд Шумахера был побит в воскресенье на трассе «Истанбул-парк» в Турции, где Хэмилтон финишировал первым и ни оставил даже математических шансов на титул своим ближайшим соперникам.

Вторым гонку закончил мексиканец Серхио Перес из Racing Point, повторив свой лучший результат в карьере. Третье место – у немца Себастьяна Феттеля из Ferrari.

В очковой зоне также финишировали: Шарль Леклер (Ferrari), Карлос Сайнс (McLaren), Макс Ферстаппен и Александер Элбон (оба – Red Bull Racing), Ландо Норрис (McLaren), Лэнс Стролл (Racing Point)и Даниэль Риккардо (Renault).

Россиянин Даниил Квят из AlphaTauri закончил турецкую гонку на 12-й позиции, его напарник Пьер Гасли финишировал 13-м.

Следующий гоночный уик-енд «Формулы-1» пройдет через две недели – на трассе в Сахире. Бахрейнский этап станет сдвоенным – трасса примет два этапа с перерывом в одну неделю.

  • Как работает гоночный симулятор «Формулы-1» — видео
  • «Формула-1» впервые приедет в Саудовскую Аравию
  • Хэмилтон сравнялся с Шумахером по количеству побед в «Формуле-1»

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru