Грызлов: Киев предложил план, который противоречит Минским соглашениям

Политика

Грызлов: Киев предложил план, который противоречит Минским соглашениямПолитика20:26 11.11.2020(обновлено 20:34 11.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201111/1046123540/Gryzlov-Kiev-predlozhil-plan-kotoryy-protivorechit-Minskim-soglasheniyam.html

Украинский проект дорожной карты свидетельствует об отказе Киева от диалога с Донбассом и планах расширять военные действия в регионе, считает полпред РФ в контактной группе по Донбассу.

 План действий по урегулированию конфликта на востоке Украины, который украинская делегация предложила на заседании трехсторонней контактной группы (ТГК, противоречит Минским соглашениям, заявил журналистам полпред РФ в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов.

«Представленные Украиной предложения полностью противоречат Минским соглашениям и нормандским обещаниям Украины. Это не проект совместных действий, это проект, направленный на ревизию минских соглашений», – заявил Грызлов.

Он отметил, что проект, который представила украинская сторона – не более чем имитация процесса переговоров, его единственная цель – созыв встречи на высшем уровне в нормандском формате.

Он напомнил, что представители Донецка и Луганска ранее представили «дорожную карту», которая была предназначена для всеобъемлющего урегулирования конфликта в полном соответствии с минскими соглашениями. А вариант, который был предложен Киевом в нынешнюю встречу,можно рассматривать как шаг к полному отказу от минских соглашений. «Это только усугубляет ситуацию и может привести к очередному кризису в переговорах», – резюмировал Борис Грызлов.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru