Группа «Галасы «ЗМеста» представит Беларусь на Евровидении-2021

Политика

Группа «Галасы «ЗМеста» представит Беларусь на Евровидении-2021Культура 17:18 09.03.2021(обновлено 17:43 09.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/03/09/1047089357.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/culture/20210309/1047089103/Interesnye-fakty-o-Evrovidenii-2021.html

Название группы с подтекстом: по словам участников бэнда оно обозначает голоса (мнения людей) из глубинки или голоса со смыслом.

Представителем Беларуси на «Евровидении» стала группа «Галасы ЗМеста» (Galasy ZMesta) с песней «Я научу тебя», сообщает Белтелерадиокомпания.

«После «известных событий» в Беларуси музыканты решили создать новый проект под названием «Галасы ЗМеста». Толкование двоякое: голоса (мнения людей) из глубинки или голоса со смыслом. Ведь игра слов: змест – содержание, смысл, и место – небольшой провинциальный город. Также создали и свой Ютуб-канал», — говорится в сообщении.

Международный песенный конкурс «Евровидение» в этом году вновь пройдет в офлайн-формате в связи с пандемией. «Евровидение-2021» состоится в Роттердаме в зале Ahoy. Полуфиналы конкурса пройдут 18 и 20 мая, финал — 22 мая. Пока не известно, будут ли присутствовать зрители на шоу. В конкурсе примут участие исполнители из 40 стран. 

В числе антикоронавирусных мер, которые предпримут организаторы – сокращение состава делегаций и числа журналистов, обязательный карантин и ПЦР-тесты для участников.

  • Группа Little Big, чья песня «Uno» стала рекордсменом по просмотрам на YouTube-канале «Евровидения», не представит Россию на конкурсе в этом году, как планировалось ранее. Такое решение коллектив принял совместно с Первым каналом.
  • Вместо Little Big Россию представит певица Manizha с композицией «Russian woman».
  • Заявку на участие в белорусском нацотборе на «Евровидение» отправляла и исполнительница хита «Шчучыншчына». Экс-актриса Купаловского театра Елена ЖелудОк исполнила песню «Дзекать и цекать».
  • Песню для «Евровидения», которую выбрали на Кипре, назвали «гимном Сатаны» и оскорблением верующих. Кипрская ассоциация богословов заявила, что в песне представительницы Кипра на конкурсе Элены Цагрину поется о любви к дьяволу.
  • Филипп Киркоров напророчил экс-бойфренду Ольги Бузовой Давиду Манкяну поездку на «Евровидение» в качестве представителя от Армении.
  • …В то время как сам в компании певицы Натальи Гордиенко отправится покорять конкурс от Молдавии.
  • Роттердам должен был принять конкурс «Евровидение» еще в прошлом году, однако из-за пандемии коронавируса мероприятие прошло онлайн и без голосования, таким образом, победивших на нем не было. 
  • Слоган музыкального состязания остался прежним: «Open up!» («Откройся!»).

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru