Греция закрыла воздушное пространство для самолетов из Беларуси

Политика

Греция закрыла воздушное пространство для самолетов из БеларусиПолитика20:01 05.06.2021(обновлено 20:09 05.06.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/09/0a/1045652469.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210605/1047811719/Gretsiya-zakryla-vozdushnoe-prostranstvo-dlya-samoletov-iz-Belarusi.html

Запрет на использование воздушного пространства пока временный — он будет действовать до 5 июля и не распространяется на случаи вынужденной посадки или гуманитарные рейсы.

Греция закрыла воздушное пространство для белорусских самолетов, а также запретила им посадку в греческих аэропортах, объявило в субботу Управление гражданской авиации Греции. 

Греческим авиакомпаниям дано указание избегать полетов в РПИ (Район полетной информации) Минска, передает РИА Новости.

«НОТАМ (Notice To Airmen), который действует до 5 июля 2021 года, следует за решением Евросоюза запретить белорусским авиакомпаниям совершать полеты в воздушное пространство ЕС или приземляться в его аэропортах. Авиакомпаниям Евросоюза рекомендуется избегать воздушного пространства Беларуси», — сообщило управление.

При этом запрет не будет распространяться на случаи вынужденной посадки или вынужденные пролеты по воздуху, а также на гуманитарные рейсы.

Поводом для ограничительных мер в отношении Минска стал инцидент с экстренной посадкой самолета Ryanair, 23 мая летевшего из Афин в Вильнюс. Самолет сел в Минске из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось.

В результате был задержан находившийся на борту экс-главред признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала Роман Протасевич, в отношении которого возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. Вместе с Протасевичем была задержана гражданка РФ Софья Сапега.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru