Греция заявила о планах принять туристов в мае – белорусских тоже

Политика

Греция заявила о планах принять туристов в мае – белорусских тожеТуризм17:33 09.03.2021(обновлено 17:48 09.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/03/09/1047089480.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/tourism/20210309/1047089305/Gretsiya-zayavila-o-planakh-prinyat-turistov-v-mae—belorusskikh-tozhe.html

«Пилотное» открытие Греции для туристов из Евросоюза, а также тех стран, которые активно проводят вакцинацию, возможно уже в апреле.

 Греция намерена, если позволит эпидемиологическая ситуация, открыть «туристические ворота» к 14 мая. Об этом, как передает Афинское агентство новостей АМНА, заявил министр туризма Греции Харис Теохарис.

Он уточнил, что с этой даты планируется начать принимать туристов не только из Евросоюза, но и из других стран – в том числе Беларуси, России и Украины.

Министр туризма Греции уточнил, что для ряда стран – входящих в состав ЕС, а также активно проводящих вакцинацию – граница может быть открыта уже в апреле.

Теохарис подчеркнул, что туристический сезон будет проходить с учетом реалий, которые диктует пандемия. Так, туристам, чтобы приехать в Грецию, необходимо будет пройти вакцинацию, иметь антитела или отрицательный результат теста на коронавирусную инфекцию.

Все туристы могут пройти выборочную проверку, как это было в 2020 году. Однако в отличие от прошлого года, в 2021-м планируется использовать экспресс-тест, благодаря чему не будет нужна временная 24-часовая изоляция в ожидании итогов анализов. В случае необходимости туриста сразу переведут в соответствующее учреждение, сообщил министр туризма. Теохарис подчеркнул, что все расходы возьмет на себя греческое государство, дополнительных расходов для гостей из-за рубежа процедура не повлечет.

Что касается санитарных правил, то для гостей страны будут действовать те же требования, которые предъявляются к ее гражданам – в частности, это обязательное ношение маски в общественных местах.

«С 2020 года Греция уже на практике доказала, что может гарантировать всем своим посетителям безопасный отдых. Нам удалось безопасно открыть греческий туризм», – заявил Теохарис, отметив, что Грецию посетили в общей сложности более 6 миллионов туристов в прошлом году.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru