ГПК: охрана участка границы Беларуси с Польшей будет усилена

Политика

ГПК: охрана участка границы Беларуси с Польшей будет усиленаБезопасность13:25 02.04.2021(обновлено 13:29 02.04.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/defense_safety/20210402/1047289532/GPK-okhrana-uchastka-granitsy-Belarusi-s-Polshey-budet-usilena.html

Белорусские и российские пограничники начали совместную работу по формированию новой программы развития пограничной безопасности на ближайшие годы.

Беларусь и Россия готовят новую программу пограничной безопасности на 2023-2027 годы, по которой будет усилена охрана участка границы республики с Польшей, заявил в пятницу замглавы белорусского Госпогранкомитета Сергей Новиков.

В настоящее время пограничные службы Беларуси и пограничные службы ФСБ России ведут совместную работу по формированию новой программы развития пограничной безопасности на период 2023-2027 годов.

«Планируется усилить охрану белорусско-польского участка границы за счет строительства и реконструкции инженерных заграждений, а также модернизации имеющихся сигнализационных комплексов, повышения уровня оснащенности подразделений границы необходимой техникой», — заявил Новиков, выступая на торжественном собрании «Союзное государство: открывая новые возможности».

Белорусско-польская граница — государственная граница между Республикой Беларусь и Республикой Польша протяженностью 398,624 км. Начинается от тройного стыка границ с Литвой на севере и тянется до тройного стыка границ с Украиной на юге. Является также и частью границы Евросоюза с Союзным государством России и Беларуси.

  • В Бресте пока не планируют вводить «налог на границу»

  • «Налог на границу» решили ввести в Гродненской области

  • Лукашенко утвердил решение на охрану госграницы Беларуси

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru