Госсекретарь США призвал Минск впустить в страну главу белорусских католиков

Политика

Госсекретарь США призвал Минск впустить в страну главу белорусских католиковПолитика09:28 02.09.2020(обновлено 09:29 02.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/08/11/1045485379.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200902/1045601079/Gossekretar-SShA-prizval-Minsk-vpustit-v-stranu-glavu-belorusskikh-katolikov.html

Тадеушу Кондрусевичуотказали во въезде в страну, когда он в понедельник возвращался из заграничной командировки в Польши.

Госсекретарь США Майк Помпео призвал власти Беларуси разрешить въезд в страну главе Римско-католической церкви в Беларуси, митрополиту Минско-Могилевскому Тадеушу Кондрусевичу.

«Белорусские власти должны разрешить въезд в страну архиепископу Кондрусевичу, чтобы он мог заботиться о своей пастве во время продолжающихся протестов», ― написал Помпео в Twitter.

По словам госсекратаря США, архиепископ и белорусский народ должны иметь возможность пользоваться своими основными свободами, включая свободу вероисповедания.

Кондрусевич, который является гражданином Беларуси, не смог въехать в страну в понедельник, когда возвращался из командировки в Польшу. Его не пустили в страну без объяснения причин. Ранее Кондрусевич неоднократно высказывался о ситуации в стране после выборов, указывая на неадекватные действия силовых структур, и призывал прекратить насилие.

Ситуацию с отказом во въезде домой главе белорусских католиков во вторник прокомментировал президент страны Александр Лукашенко. По словам президента, Кондрусевич выезжал в Варшаву для консультаций, получив определенные задачи, возвращался в Беларусь и попал в общий Российско-белорусский список невъездных.

  • БПЦ не комментирует ситуацию с Кондрусевичем, но надеется на ее разрешение
  • Гродненцы помолились за Кондрусевича, которого не пустили на родину
  • ГПК: если получим обращение от Кондрусевича, рассмотрим его по закону
  • Призываем к миру: Кондрусевич встретился с главой МВД
  • Глава белорусских католиков прокомментировал события у Красного костела

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru
Добавить комментарий