Головокружение, эпилепсия, обмороки: неизвестная болезнь угрожает миру?

Политика

Головокружение, эпилепсия, обмороки: неизвестная болезнь угрожает миру?Здоровье 09:38 07.12.2020(обновлено 09:53 07.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0c/07/1046327900.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20201207/1046327932/Golovokruzhenie-epilepsiya-obmoroki-neizvestnaya-bolezn-poyavilas-v-Indii.html

Жертвами нового заболевания стал один человек, всего за сутки госпитализировано более 350 пациентов.

В воскресенье в Индии была зафиксирована вспышка неизвестного ранее заболевания, ее очагом стал город Элуру штата Андхра-Прадеш, сообщили местные СМИ.

Более 350 жителей Элуру, жаловавшихся на головокружение, приступы эпилепсии, внезапные обмороки и дрожь в теле, доставили в местную больницу. Большинство пострадавших — пожилые люди и дети. Один человек скончался, часть пациентов уже выписаны, около 160 человек остаются под наблюдением медиков.

«Большинство пострадавших выздоровели, состояние остальных стабильное. Мы подготовили 50 коек в центральном государственном госпитале в Виджаяваде, чтобы при необходимости перевести заболевших. Наши медицинские бригады занимаются каждым пациентом», — цитирует  представителя индийского Минздрава India TV.

Заболевшим провели исследования: анализ крови и компьютерную томографию мозга, все показатели оказались в пределах нормы. Тесты на коронавирус у пациентов также были отрицательными.

Врачи пока не пришли к выводу, что послужило причиной возникновения таких симптомов. Ситуация усложняется также тем фактом, что пострадавшие не знали друг друга ранее, не присутствовали на каком-либо мероприятии вместе.

Для того, чтобы понять природу заболевания, в стране были сформированы бригады медиков — представителей Национального института питания, Института химической технологии и Всеиндийского института медицинских наук.

  • Более 1,5 миллиона жертв пандемии: новые цифры по COVID в мире

  • Власти Туниса продлили комендантский час до марта 2021 года

  • Плюс 1878 за сутки: Минздрав озвучил свежую статистику по COVID-19

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru