Глава МИД заявил о массированном давлении на Беларусь со стороны Запада

Политика

Глава МИД заявил о массированном давлении на Беларусь со стороны ЗападаПолитика10:59 25.02.2021(обновлено 11:12 25.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210225/1047000929/Glava-MID-zayavil-o-massirovannom-davlenii-na-Belarus-so-storony-Zapada.html

По словам Владимир Макея, белорусское внешнеполитическое ведомство и загранучреждения в полной мере ощутили рост глобальной и региональной нестабильности, геополитического и геоэкономического соперничества.

Беларусь в 2020 году подверглась массированному внешнему давлению, включая санкционное, со стороны западных стран, заявил министр иностранных дел Владимир Макей.

В Минске сегодня проходит заседание коллегии МИД Беларуси, на котором обсуждается итоги работы ведомства в прошлом году.

«В результате гипертрофированной реакции на итоги состоявшихся в нашей стране президентских выборов Беларусь подверглась массированному внешнему давлению, включая санкционное, со стороны западных стран», — заявил Макей.

По его словам, в минувшем году МИДу и белорусским загранучреждениям на многих направлениях работы пришлось действовать и реагировать на стремительно меняющиеся обстановку и внешние факторы.

«Мы в полной мере ощутили на себе рост глобальной и региональной нестабильности, геополитического и геоэкономического соперничества, стали свидетелями нарастания напряженности в международных отношениях и дальнейшего смещения акцентов в мировой политике с партнерства в плоскость все более жесткой конкуренции, которые были только усугублены пандемией коронавируса», — сказал министр.

Планируется, что на заседании коллегии выступит премьер-министр Беларуси Роман Головченко, а также белорусские послы, аккредитованные в зарубежных странах.

По словам Макея, повестка дня достаточно насыщенная, в этом году немного изменен традиционный формат заседания, расширен состав выступающих. Планируется заслушать доклады некоторых послов по итогам работы в прошлом году. Кроме этого, по вопросам продвижения белорусского экспорта на рынки стран дальней дуги ожидаются выступления руководителей министерств промышленности и сельского хозяйства и продовольствия.

  • МИД: Запад пытается оказывать давление на суд с помощью дипломатов

  • В новой концепции внешней политики Беларуси учтут позицию Запада — МИД
  • Макей высказался об антигосударственной деятельности некоторых послов ЕС

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru