Глава КХЛ рассказал, как ситуация в Беларуси влияет на чемпионат

Политика

Глава КХЛ рассказал, как ситуация в Беларуси влияет на чемпионат Спорт15:05 23.10.2020(обновлено 15:07 23.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0a/17/1045972455.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20201023/1045972415/Glava-KKhL-rasskazal-kak-situatsiya-v-Belarusi-vliyaet-na-chempionat-.html

Президент лиги подчеркнул, что хоккей вне политики, а матчи в Минске проходят в штатном режиме.

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Алексей Морозов высказался о том, влияет ли политическая ситуация в Беларуси на проведение регулярного чемпионата КХЛ, сообщается на сайте лиги.

Протестные акции продолжаются в Беларуси уже второй месяц. Они начались сразу после президентских выборов 9 августа, на которых победил Александр Лукашенко. Наиболее массовые уличные митинги сторонников оппозиции проходят в Минске в выходные дни.

«Хотел бы еще раз сказать, что хоккей — вне политики. Для нас на первом плане — безопасность игроков и зрителей. На данный момент «Динамо» (Минск) обеспечивает ее в полном объеме, матчи в Минске проходят в штатном режиме. У нас нет оснований сомневаться в том, что ситуация изменится в худшую сторону», — заявил Морозов.

Он также прокомментировал ситуацию с коронавирусом в республике. В последнее время число новых случаев заражения начало расти. На «Минск-Арене», где «зубры» проводят свои домашние матчи действует масочный режим.

«На данный момент у нас нет опасений, что клубы КХЛ не смогут въезжать на территорию Беларуси», — сказал Морозов.

По его словам, лига взаимодействует и с клубом, и с белорусскими властями по этому вопросу. «Система работает четко, команды не испытывают проблем при пересечении границ Беларуси», — добавил он.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru