Глава британского минздрава скандально нарушил карантин и подал в отставку

Политика

Глава британского минздрава скандально нарушил карантин и подал в отставкуПолитика17:37 27.06.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/06/1b/1047993849.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210627/1047993878/Glava-britanskogo-minzdrava-skandalno-narushil-karantin-i-podal-v-otstavku.html

Мэтт Хэнкок, который требовал от британцев соблюдать правила социального дистанцирования, сам в итоге их нарушил, поцеловав замужнюю помощницу.

В Великобритании из-за скандала с карантинными ограничениями сменился министр здравоохранения.

Мэтт Хэнкок объявил о своей отставке, после чего на эту должность назначили экс-главу МВД и минфина Саджида Джавида.

«Страна должна как можно быстрее вернуться к нормальной жизни», – сказал Джавид, назвав борьбу с пандемией главной своей задачей.

Предыдущий глава минздрава Хэнкок, который требовал от граждан неукоснительно соблюдать правила социального дистанцирования в пандемию, сам в итоге был уличен в нарушении своих же предписаний.

Британский таблоид «Сан» опубликовал фото, на которых министр целовался со своей помощницей, причем сделал это в офисе ведомства. Возмутило общественность и то, что у обоих есть семьи.

В итоге разгорелся скандал. Уволить Хэнкока потребовали как консерваторы-однопартийцы, так и оппозиция.

Руководитель минздрава принес публичные извинения за то, что нарушил антикоронавирусные ограничения, а после написал письмо об отставке на имя премьера Бориса Джонсона, отставка была принята.

Масла в огонь подлил и тот факт, что в Великобритании в последнее время наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом.

За минувшие семь дней, если сравнивать с предыдущей неделей, количество коронавирусных заражений в стране выросло почти на 50%.

  • Снятие COVID-ограничений в Англии переносится
  • В Кремле не исключают возможность встречи Путина и Джонсона

  • Премьер Великобритании Джонсон тайно женился

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru