Германия продлила локдаун из-за коронавируса, но смягчила ограничения

Политика

Германия продлила локдаун из-за коронавируса, но смягчила ограниченияОбщество07:38 04.03.2021(обновлено 08:00 04.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/03/04/1047049075.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/society/20210304/1047049103/Germaniya-prodlila-lokdaun-iz-za-koronavirusa-no-smyagchila-ogranicheniya.html

В регионах с низкой заболеваемостью местные власти имею право принимать решение о снятии некоторых карантинных мер, по всей стране они действуют до 28 марта.

Введенные из-за коронавируса ограничения в Германии могут начать снимать с 8 марта, об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

В регионах, где заболеваемость за неделю ниже 50 случаев на 100 тысяч населения, могут открываться магазины. Если цифры выше – возобновят работу музеи, галереи, зоопарки и ботанические сады, однако по предварительной записи. Будут также действовать ограничения по числу клиентов.

В случае, когда в регионе в течение 14 дней показатели заболеваемости будут стабильны или же покажут уменьшение, то возможны новые смягчения. В частности, смогут работать места общественного питания, театры и кинотеатры – также при соблюдении ряда условий.

Принятие решения о смягчениях карантинных мер остается за региональными властями Германии. Общенациональный локдаун при этом сохраняет действие до 28 марта.

Напомним, что жесткие меры по борьбе с заболеваемостью были введены в Германии 2 ноября, затем было принято решение об их продлении. Кроме того, со 2 марта Германия ужесточила контроль на границе с Францией – так как один из департаментов страны стал областью распространения южноафриканского штамма коронавируса.

По данным института Роберта Коха, который входит в структуру Минздрава ФРГ и ведет статистику заболеваемости коронавирусом, в число подтвержденных случаев заражения за минувшие сутки увеличилось на 11 912, умерли 359 заболевших. За весь период пандемии заразились 2 471 942 человека, скончалось 71 240 пациента с диагностированным коронавирусом.

Накануне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что в европейском регионе после длительного спада заболеваемости фиксируется ухудшение эпидемиологической обстановки. Среди вероятных причин подъема эксперты назвали циркуляцию новых мутаций вируса, ослабление ограничительных мер и общую усталость от их введения.

  • Мутацию коронавируса, которая может не поддаваться вакцинам, нашли в Италии

  • Сколько человек на Земле имеют антитела к коронавирусу, подсчитали в ВОЗ

  • Чехия снова объявила режим ЧС из-за COVID-19

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru