Германия не заинтересована в антироссийских санкциях по делу с Навальным

Политика

Германия не заинтересована в антироссийских санкциях по делу с НавальнымПолитика20:54 02.11.2020(обновлено 21:10 02.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0b/02/1046046032.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201102/1046046112/Germaniya-ne-zainteresovana-v-antirossiyskikh-sanktsiyakh-po-delu-s-Navalnym.html

Член бундестага пытается сократить политическую дистанцию между странами в деле отравления российского оппозиционера.

Немецкий народ не заинтересован в санкциях для россиян и не будет их врагом, заявил член комитета по правам человека бундестага Вальдемар Гердт по итогам совместного обсуждения депутатами Госдумы и немецкого бундестага перспективы отношений двух стран после инцидента с оппозиционером Алексеем Навальным.

«То, что мы сейчас видим на политической арене – создание напряженности, это не является общим мнением немецкого народа. Поэтому мы сегодня здесь – чтобы нашим парламентариям, коллегам также сказать о том, что в Германии есть парламентарии, которые заинтересованы, чтобы мы сотрудничали и взаиморазвивались», – заострил внимание журналистам Гердт.

Немецкий парламентарий отметил, что на прошедшей встрече были проработаны большие вопросы, «и это начало нового витка отношений в области сотрудничества и дружбы». По мнению представителя немецкой делегации, начавшееся на встрече взаимодействие должно закончиться созданием «свободного экономического пространства – от Лиссабона до Владивостока».

В понедельник состоялась долгожданная встреча депутатов Госдумы и бундестага ФРГ по вопросу оптимизации российско-германского партнерства. Данная проблематика уже обсуждалась парламентариями в онлайн-формате в начале октября, когда глава комиссии Госдумы по расследованию вмешательства в дела Российской Федерации извне Василий Пискарев пригласил немецких коллег посетить Москву для продолжения совместной работы. Ранее, в сентябре комиссия Госдумы направила депутатам бундестага предложение о создании рабочей группы по ситуации с Навальным.

Напомним, что Алексей Навальный 20 августа был госпитализирован в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омскими медиками ядов в организме оппозиционера найдено не было. Однако уже после транспортировки Навального воздушным путем на лечение в Германию правительство ФРГ, ссылаясь на немецких военных медиков, заявило об отравлении Навального субстанцией из группы отравляющих боевых веществ «Новичок», что, по словам немецкого кабинета министров, подтвердили лаборатории Швеции и Франции.

ЕС ввел запрет на въезд на территорию союза в отношении шести россиян и научного института. В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва зеркально ответит на антироссийские санкции ЕС в связи с делом Навального. 23 сентября берлинская клиника Charite сообщила, что Навальный был выписан из стационара в удовлетворительном состоянии.

  • Европа дорого заплатит за новые антироссийские санкции
  • Запад пытается создать «нарыв» на постсоветском пространстве – МИД РФ
  • МИД России: «Новичок» — чисто западный бренд, в РФ его нет

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru