Германия контактирует с США по санкциям против «Северного потока-2»

Политика

Германия контактирует с США по санкциям против «Северного потока-2″Экономика 16:20 10.02.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210210/1046869445/Germaniya-kontaktiruet-s-SShA-po-sanktsiyam-protiv-Severnogo-potoka-2.html

Переговоры по санкциям против «Северного потока-2» между Германией и США проходят в закрытом формате, сообщили в правительстве ФРГ.

Ранее стало известно, что оператор «Северного потока-2» – Nord Stream 2 AG – рассчитывает завершить строительство двух ниток трубопровода в датской акватории до конца апреля.

«От имени правительства ФРГ могу сказать, что мы приняли к сведению сообщения СМИ, правительство ФРГ находится в контакте с администрацией США по поводу санкций США и угроз санкций против «Северного потока 2″, однако это закрытые переговоры, закрытый письменный обмен и закрытые переговоры, которые мы не комментируем», — заявила заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер на брифинге в Берлине.

По ее словам, ранее правительство ФРГ уже проводило закрытые переговоры с США по данной теме. Укладка труб газопровода в водах Дании началась несколько дней назад.

Строительство «Северного потока-2»

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. По ним будет поставляться газ в Германию через морские территории России, ФРГ, Финляндии, Швеции и Дании. Против проекта выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ. 

Россия неоднократно призывала относиться к проекту исключительно как к экономическому. Москва подчеркивает, что «Северный поток-2» выгоден европейским странам, так как способствует укреплению их энергобезопасности.

Проект по строительству газопровода реализован уже на 97%. Осталось достроить примерно 148 километров газопровода из общей протяженности двух его ниток в 2460 километров. В водах Дании осталось уложить 120 километров и около 28 километров в водах Германии. С немецкими властями согласована возможность укладки при помощи «Фортуны» до конца мая.

  • Дания назвала сроки окончания работ по «Северному потоку-2»
  • США предупредили Евросоюз о санкциях из-за «Северного потока — 2»
  • Большое видится издалека: о «Северном потоке – 2» и планах «Газпрома»

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru