Генштаб обеспокоен активностью НАТО у границ Беларуси

Политика

Генштаб обеспокоен активностью НАТО у границ БеларусиПолитика21:21 06.12.2020(обновлено 21:22 06.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201206/1046326870/Genshtab-obespokoen-aktivnostyu-NATO-u-granits-Belarusi.html

В генштабе считают, что НАТО в Восточной Европе может очень быстро подготовить ударные группировки и применить их.

Беларусь обеспокоена ростом оборонных расходов в соседних государствах, заявил в воскресенье начальник главного управления генштаба Вооруженных сил республики Руслан Косыгин.

По словам Косыгина, ранее белорусские военные фиксировали до четырех самолетов, сейчас их количество выросло до 15.

Представитель генштаба также отметил, что у Беларуси возникает вопрос, против кого данные действия направлены, но вразумительного ответа пока нет.

Косыгин заявил, что в случае обострения стратегической обстановки НАТО сможет быстро сформировать в Восточной Европе ударные группировки и подготовить их к ведению боевых действий.

«С учетом высказываний отдельных политиков об исторической принадлежности западных регионов нашей страны к Польше, уже развернутые группировки войск сил из состава НАТО, которые сегодня располагаются в том числе в Польше и Литве, могут быть задействованы в настоящее время», – сказал начальник управления генштаба.

Несколько дней назад президент республики Александр Лукашенко, ссылаясь на данные, полученные белорусскими спецслужбами, заявил, что блок создает специальную группировку войск, цель которой – захват земель, расположенных на западе республики. В свою очередь в НАТО белорусскому лидеру ответили, что блок не представляет никакой угрозы для республики.

  • Варшава не намерена претендовать на белорусские территории
  • Лукашенко: НАТОвцы не утихомирились, что бы они ни говорили
  • Лукашенко заявил, что вынужден «закрыть границу» с Литвой и Польшей

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru