Франция хочет включить багет в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Политика

Франция хочет включить багет в список Всемирного наследия ЮНЕСКОКультура 23:01 26.03.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/03/1a/1047232080.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/culture/20210326/1047232140/Frantsiya-khochet-vklyuchit-baget-v-spisok-Vsemirnogo-naslediya-YuNESKO.html

Министерство культуры страны выбрало «благородный и обманчиво простой» продукт для выдвижения на номинацию.

Франция намерена расширить список Всемирного наследия ЮНЕСКО еще одним «съедобным» пунктом — багетом, сообщает издание Parisien.

Немало архитектурных и природных достопримечательностей страны входят в список ЮНЕСКО, однако в нем не фигурирует ни одного блюда или продукта. Министерство культуры Франции намерено это исправить.

«Багет — живая часть нашего наследия! Живая, но хрупкая, потому что основана на исключительном опыте мастеров и их приверженности этой красивой, но такой сложной работе», — заявила глава ведомства Розелин Башло.

Министр назвала французский багет «благородным и обманчиво простым продуктом»

«Этот продукт нас объединяет, и поэтому я выбрала его», — резюмировала Башло.

Министерство культуры предложит номинированный продукт ЮНЕСКО, сделать это необходимо до конца марта. Всемирная организация сообщит о своем решении не раньше осени следующего года.  

По данным ЮНЕСКО, в список всемирного наследия входят 45 достопримечательностей Франции, среди них — дворец и парк в Версале, наскальные рисунки в пещерах по реке Везер, древнеримский театр в городе Оранж, берега Сены в Париже, Кафедральный собор Нотр-Дам, винодельческие земли Бургундии, склоны холмов, винодельческие дома и погреба Шампани.  

  • Соколовская: борщ должен быть сертифицирован ЮНЕСКО как мировое наследие

  • Бортничество Полесья в списке ЮНЕСКО: лучшие фото тысячелетней традиции

  • Удивительные места, которые могут пополнить список всемирного наследия ЮНЕСКО: 

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru