«Формула-1»: Расселл больше не выступит за Mercedes в этом сезоне

Политика

«Формула-1»: Расселл больше не выступит за Mercedes в этом сезонеСпорт22:13 11.12.2020(обновлено 22:35 11.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0c/0b/1046375803.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20201211/1046370865/Formula-1-Rassell-bolshe-ne-vystupit-za-Mercedes-v-etom-sezone.html

Гонщик на прошлом этапе претендовал на победу в составе «серебряных стрел», однако ошибка команды на пит-стопе стоила ему первого места.

Британский гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон сдал отрицательный тест на коронавирус и вернется за руль своего болида на последней гонке этого сезона «Формулы-1» – Гран-при Абу-Даби.

Прошлую гонку, Гран-при Сахира, Хэмилтон пропустил из-за положительного теста на COVID-19.

«Льюис сдал отрицательный тест на коронавирус в завершение своей самоизоляции в Бахрейне», — говорится в сообщении «конюшни» из Брэкли.

Хэмилтон уже прилетел в Абу-Даби, где принял участие в пятничных свободных заездах.

Семикратного чемпиона в Сахире заменял участник молодежной программы Mercedes и основной пилот Williams Джордж Расселл. Он претендовал на победу, однако ошибки команды на пит-стопе лишили молодого британца этого шанса.

Гонку в итоге выиграл Серхио Перес из Racing Point. По иронии судьбы, мексиканец пока не имеет контракта на следующий сезон – вместо него в команду приходит Себастьян Феттель.

  • Роберт Шварцман останется в «Формуле-2» на «второй год»
  • Сын Шумахера станет напарником Никиты Мазепина в «Формуле-1»
  • Квят получил два штрафных балла в суперлицензию за инцидент в Бахрейне

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru