Ферстаппен выиграл последнюю гонку «пандемийного» сезона «Формулы-1»

Политика

Ферстаппен выиграл последнюю гонку «пандемийного» сезона «Формулы-1″Спорт17:58 13.12.2020(обновлено 18:16 13.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0c/0d/1046382627.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20201213/1046382603/Ferstappen-vyigral-poslednyuyu-gonku-pandemiynogo-sezona-Formuly-1.html

Россиянин Даниил Квят из AlfaTauri финишировал 11-м, его напарник Пьер Гасли закончил заезд на восьмом месте.

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен выиграл гонку в рамках Гран-при Абу-Даби, которая завершила «усеченный» из-за пандемии сезон «Формулы-1» из 17 этапов, передает Sputnik.

Ферстаппен накануне в квалификации стал обладателем поул-позишн, и сегодня, сохранив первое место на старте, не упустил его до самого финиша. На втором и третьем месте гонку закончили гонщики Mercedes — Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон.

Очки в гонке также заработали: Александер Элбон (RBR), Ландо Норрис и Карлос Сайнс (оба McLaren), Даниэль Риккардо (Renault), Пьер Гасли (AlfaTauri), Эстебан Окон (Renault) и Лэнс Стролл (Racing Point).

Россиянин Даниил Квят финишировал в этой гонке 11-м и очков не набрал.

В Кубке конструкторов победу досрочно завоевал Mercedes, на втором месте — Red Bull Racing, а вот за третье место в последней гонке шла борьба между Racing Point и McLaren, и в этом поединке победила команда из Уокинга.

В личном зачете пилотов первая тройка осталась без изменений. Хэмилтон досрочно завоевал свой седьмой титул, на втором месте — его напарник Боттас, третий — Ферстаппен.

  • Роберт Шварцман останется в «Формуле-2» на «второй год»
  • Сын Шумахера станет напарником Никиты Мазепина в «Формуле-1»
  • Audi попрощается с «Формулой Е» в пользу ралли «Дакар»

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru