Евросоюз призвал Китай возобновить вещание BBC World News

Политика

Евросоюз призвал Китай возобновить вещание BBC World NewsКультура 19:34 12.02.2021(обновлено 19:39 12.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/culture/20210212/1046901013/Evrosoyuz-prizval-Kitay-vozobnovit-veschanie-BBC-World-News.html

Ранее британский медиарегулятор Ofcom отозвал лицензию у китайского телеканала CGTN из-за несоответствия требованиям, предъявляемым ее владельцам.

Внешнеполитическая служба Евросоюза призвала Китай пересмотреть свою политику в отношении телеканала BBC World News, которое было принято после отзыва лицензии у китайского телеканала в Великобритании, что никакой реакции со стороны ЕС не вызвало.

«11 февраля Китай запретил BBC вещать в стране из-за репортажей о Синьцзяне и о реакции на пандемию COVID-19 (…) Решение о запрете должно быть пересмотрено», — говорится в заявлении Евросоюза.

Брюссель считает, что это уже не первый случай ограничения свободы СМИ в Поднебесной.

Главное управление радио и телевидения Китая запретило вещание BBC World News «из-за систематического нарушения требований к освещению событий и подрыв национальных интересов КНР». В телерадиовещательной корпорации BBC таким решением разочарованы.

В феврале британский медиарегулятор Ofcom отозвал лицензию у китайского телеканала CGTN из-за несоответствия требованиям, предъявляемым к владельцам лицензии. Евросоюз никак на это решение не отреагировал. Пекин назвал действия Ofcom «ничем не прикрытой политикой двойных стандартов и политическим давлением» и призвал британцев прекратить политические манипуляции. В Китае заявили, что оставляют за собой право на ответные действия.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru