Это не работает: США отказались от свержения режимов в мире

Политика

Это не работает: США отказались от свержения режимов в миреПолитика19:49 03.03.2021(обновлено 20:11 03.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210303/1047048101/Eto-ne-rabotaet-SShA-otkazalis-ot-sverzheniya-rezhimov-v-mire.html

Глава государственного департамента страны полагает, что силовое воздействие на власти некоторых государств не имеет должного эффекта.

. Соединенные Штаты Америки откажутся от практики свержения режимов в отдельных государствах, поскольку она не приносит результатов, заявил в среду госсекретарь страны Энтони Блинкен.

Госсекретарь также заверил, что США не станут впредь продвигать демократию через дорогостоящие военные операции или силовое свержение авторитарных режимов.

«Мы пробовали такие тактики в прошлом и, какие бы благие намерения не были, это не работало», – заявил Блинкен.

Глава американского внешнеполитического ведомства также заверил, что администрация президента Джо Байдена сейчас «будет это делать иначе», побуждая страны собственным примером к демократии и реформам.

По словам Блинкена, Штаты будут относиться к КНР как к противнику и конкуренту, но при возможности сотрудничать.

Он отметил, что Китай – главная проблема США, эта страна сейчас единственная, которая способна бросить серьезный вызов стабильной открытой международной системе

«Наши отношения с Китаем будут выдержаны в духе конкуренции, где это следует, сотрудничества – где возможно, и в духе соперничества – когда необходимо», – завершил госсекретарь.

  • Экономист рассказал, кто из стран хочет срочно «взорвать» ситуацию в мире
  • Новая реальность: как изменились партии республиканцев и демократов в США
  • Новые санкции США против России прокомментировали в МИД РФ

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru