ЕС прокомментировал инаугурацию Александра Лукашенко

Политика

ЕС прокомментировал инаугурацию Александра ЛукашенкоПолитика08:26 24.09.2020(обновлено 08:43 24.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200924/1045747172/ES-prokommentiroval-inauguratsiyu-Aleksandra-Lukashenko.html

ЕС ведет переоценку отношений с Беларусью, говорится в распространенном в четверг заявлении Жозепа Борреля.

 Инаугурация Александра Лукашенко лишена демократической легитимности, ведет к углублению кризиса в Беларуси, говорится в распространенном в четверг заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля.

«На этой основе так называемая инаугурация 23 сентября и новый мандат, принятый Александром Лукашенко, не имеют достаточной демократической легитимности», – сказано в документе.

В нем также отмечается, что ЕС пересматривает свои отношения с Беларусью.

Напомним, инаугурация Александра Лукашенко состоялась в среду утром, госагентство БелТА без предварительного анонса передало, что Лукашенко вступил в должность президента Беларуси, церемония прошла во Дворце Независимости. В Минюсте заверили, что никаких нарушений при этом не было, церемония прошла в соответствии с законом. Вечером после инаугурации в Беларуси прошли акции протеста.

  • Инаугурация Лукашенко: как ее восприняли в мире
  • В Кремле не стали комментировать инаугурацию Лукашенко

  • Водометы и задержания: как протестовали белорусы в день инаугурации

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru