ЕС и Великобритания продолжат переговоры по Brexit 6 декабря

Политика

ЕС и Великобритания продолжат переговоры по Brexit 6 декабряПолитика21:34 05.12.2020(обновлено 21:38 05.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201205/1046323958/ES-i-Velikobritaniya-prodolzhat-peregovory-po-Brexit-6-dekabrya.html

У Лондона и Брюсселя остаются значительные разногласия по трем ключевым темам, в том числе по «единым правилам игры».

Переговоры Евросоюза и Великобритании по Brexit продолжатся 6 декабря в Брюсселе, говорится в совместном заявлении.

В субботу состоялся телефонный разговор между британским премьер-министром Борисом Джонсоном и председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. По итогам этих переговоров было сделано совместное заявление. 

«Остаются значительные разногласия по трем ключевым темам: распределению квот на вылов рыбы, единым правилам игры и госрегулированию. Обе стороны подчеркнули, что достижение соглашения невозможно без сближения позиций по этим темам», – говорится в сообщении.

Переговорщики с обеих сторон должны предпринять дальнейшие усилия, таким образом было поручено провести еще одну встречу в воскресенье в Брюсселе.

«У меня был телефонный звонок с Борисом Джонсоном о переговорах между ЕС и Великобританией. Различия остаются. Никакое соглашение невозможно, если они не будут решены. Главные переговорщики соберутся завтра. Мы еще поговорим в понедельник», – сообщила во время краткого заявления в Брюсселе фон дер Ляйен.

Напомним, Британия официально вышла из состава ЕС 31 января 2020-го – через три с половиной года после референдума, который прошел в 2016 году. Тогда 52% британцев изъявили желание расстаться с европейским сообществом. 

В настоящее время идет переходный период, он продлится до конца 2020 года. Этот период может быть и продлен, в противном случае Лондону и Брюсселю необходимо будет договориться за короткий срок, или же переход на новый этап отношений может стать жестким.

  • Угроза демократии: ЕС обвинил Россию в фейках о COVID
  • Хотим помочь прорваться новой Беларуси — МИД ФРГ

  • Старые проблемы новой белорусской оппозиции

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru