Эрдоган осудил призывы Минской группы ОБСЕ к прекращению огня в Карабахе

Политика

Эрдоган осудил призывы Минской группы ОБСЕ к прекращению огня в КарабахеПолитика08:06 02.10.2020(обновлено 08:09 02.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0a/02/1045807800.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201002/1045807828/Erdogan-osudil-prizyvy-Minskoy-gruppy-OBSE-k-prekrascheniyu-ognya-v-Karabakhe.html

Турецкий лидер открыто выступает на стороне Азербайджана в оценке очередного витка обострения конфликта в Нагорном Карабахе.

Президент Турции Тайип Эрдоган раскритиковал призывы Минской группы ОБСЕ к прекращению огня в Нагорном Карабахе.

«Минская группа, состоящая из США, России и Франции, за 30 лет не смогла решить вопрос c Карабахом. А сегодня она пытается найти путь к перемирию на фоне происходящих негативных событий, и это недопустимо. Если действительно есть желание добиться (решения проблемы), то оккупанты должны покинуть эти территории, только таким образом решение будет найдено», — заявил глава Турции во время выступления в парламенте.

Он рассказал, что обсуждал проблему Нагорного Карабаха с президентами России, США и Франции.

«Но результата нет. Наши братья не могут вернуться на свою землю. А раз результата нет, то сейчас самое время добиться его, и Азербайджан начал предпринимать шаги, чтобы самостоятельно «отрезать пуповину», — приводится слова Эрдогана РИА Новости.

Минобороны Азербайджана 27 сентября заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских и военных. По заявлению Минобороны Армении, Карабах «подвергся воздушным и ракетным атакам».

В Ереване заявляли, что Баку «начал наступление» на карабахском направлении. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, власти призвали население укрыться, а позже объявили в Карабахе военное положение и мобилизацию.

Военное положение и всеобщую мобилизацию впервые объявила и Армения. Президент Азербайджана утвердил введение военного положения в ряде городов и регионов республики и комендантского часа в стране, а также объявил о частичной мобилизации.

Ряд государств, в том числе РФ и Франция, призвали стороны к сдержанности. Турция заявила, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне очередного обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

  • Путин, Трамп и Макрон выступили с совместным заявлением по Карабаху

  • Алиев и Пашинян высказались об обострении конфликта в Нагорном Карабахе

  • Три причины, почему Россия не допустит большой армяно-азербайджанской войны

     

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru