Эпидемия лихорадки Эбола началась в Гвинее

Политика

Эпидемия лихорадки Эбола началась в ГвинееПроисшествия22:30 14.02.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210214/1046908434/Epidemiya-likhoradki-Ebola-nachalas-v-Gvinee.html

По данным местных властей, в государстве впервые с 2016-го было зарегистрировано четыре смертельных случая от лихорадки.

. Эпидемия лихорадки Эбола началась в субпрефектуре Гуэке на юго-западе Гвинеи, сообщило в воскресенье Министерство здравоохранения страны.

По данным местных властей, в государстве впервые с 2016-го было зарегистрировано четыре смертельных случая от лихорадки.

Минздрав рекомендовал изолировать граждан с подозрением на Эболу и активизировать деятельность координационной комиссии по реагированию на складывающуюся ситуацию.

Лихорадка Эбола – острая вирусная инфекция, которая может поражать как людей, так и некоторых животных. Последняя эпидемия произошла в Западной Африке в 2015 году, она в основном затронула три государства: Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне.

  • ВОЗ: миру нужно готовиться к новым пандемиям
  • Самое необычное свойство коронавируса назвали ученые
  • Число смертей от неизвестного заболевания в Нигерии увеличилось до 87

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru