Электросамокаты запретят использовать в центре Санкт-Петербурга

Политика

Электросамокаты запретят использовать в центре Санкт-ПетербургаОбщество21:01 09.06.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/06/09/1047845215.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/society/20210609/1047845257/Elektrosamokaty-zapretyat-ispolzovat-v-tsentre-Sankt-Peterburga.html

Скорость электросамокатов будет ограничена вблизи достопримечательностей города – не более 10 км/ч.

Крупные кикшеринговые компании и комитет по транспорту Санкт-Петербурга пришли к соглашению о запрете использования электросамокатов в историческом центре, а также об ограничении их скорости до 10 км/ч на оживленных туристических улицах.

По информации комитета, запрет на движение электросамокатов касается Невского и Адмиралтейского проспектов, Дворцовой и Сенатской площадей, Большой Конюшенной улицы, Малой и Большой Морских улиц, Английской и Дворцовой набережных.

Власти Санкт-Петербурга информируют, что на улицах, где много туристов, в частности в районе Невского проспекта, и вблизи главных достопримечательностей города скорость электросамокатов не должна превышать 10 км/ч, а на пешеходных переходах едущим на них гражданам надо спешиваться.

Ранее ряд сервисов аренды электросамокатов приостановил работу в Санкт-Петербурге на неопределенный срок после прошедших в офисах обысков, вызванных после случаев наездов их клиентов на пешеходов, в том числе в центре города. В отношении сервиса Whoosh СК РФ было возбуждено дело по ч. 1 ст. 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

  • Почему взрываются электросамокаты? Эксперт — о правилах эксплуатации батарей
  • ГАИ возьмется за велосипеды и гироскутеры
  • Девочка на электросамокате попала под колеса авто в Минске

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru