Эксперт: популярным подарком к Новому году в Италии может стать еда

Политика

Эксперт: популярным подарком к Новому году в Италии может стать едаОбщество10:18 11.11.2020(обновлено 10:20 11.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/society/20201111/1046115244/Ekspert-populyarnym-podarkom-k-Novomu-godu-v-Italii-mozhet-stat-eda.html

Чтобы поберечь здоровье, люди будут больше полагаться на интернет-площадки, чем на традиционную торговлю – этот подход годится и для белорусов.

Пандемия может повлиять уровень предновогодних трат в Италии, причем речь идет о падении примерно на треть, цитирует РИА Новости официального представителя организации по защите прав потребителей Codacons Стефано Дзерби.

Эксперт считает, что уместным подарком в новогодние дни могут стать продовольственные товары.

«Корзины с продуктами, вино, шампанское – появляется тенденция к дарению более необходимых вещей. Тренд последних лет – подарки Made in Italy, мы видим, что итальянскую продукцию заново открывают к новогодним праздникам. Вместо, скажем, шарфа, шапки или свитера в подарок идут пакеты с продуктами – это всегда беспроигрышный вариант», — сказал эксперт.

Он констатировал – «все стали немного беднее». И привел цифры: если обычно в декабре итальянцы тратили порядка 110 миллиардов евро, то в этом году эта сумма может опуститься до уровня в 60-70 миллиардов. Дзерби отметил, что говорить о точных цифрах пока рано.

Измениться может не только стоимость, но и размер подарков, и их количество. А из опасения заразиться люди будут больше полагаться на интернет-площадки, чем на традиционную торговлю.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru