Эксперт – о государственной доктрине Польши в отношении Беларуси

Политика

Эксперт – о государственной доктрине Польши в отношении БеларусиПолитика20:37 19.10.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0a/13/1045941390.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201019/1045941420/Ekspert—o-gosudarstvennoy-doktrine-Polshi-v-otnoshenii-Belarusi.html

По словам профессора Валицкого, Польша продолжает относиться к соседним восточным странам с позиций превосходства.

. Задача государственной доктрины Польши в отношении Беларуси заключается в том, чтобы присоединить республику к Западу, заявил в своем последнем интервью известный польский историк Анджей Валицкий.

При этом Валицкий отметил, что у этой идеи нет никаких шансов для реализации, поскольку польские власти не могут вести партнерский диалог.

«Мы не можем по-партнерски договориться не только с русскими. С украинцами, белорусами, литовцами тоже не можем», – подчеркнул историк.

Он уточнил, что Польша продолжает относиться к соседним восточным странам с позиций превосходства. «Они это чувствуют, видят, слышат. А нас не хватает хотя бы на один добрый жест», – заключил Валицкий.

Анджей Валицкий – последний из представителей варшавской школы истории идей, которую кроме него в 50–60-е годы прошлого века создавали в столичном университете Бронислав Бачко, Лешек Колаковский и Ежи Шацкий. Он был вынужден заниматься деятельностью в основном за пределами родины – в университетах США и Австралии. Профессор скончался 20 августа в Варшаве.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru