Экс-президент Польши Лех Валенса успешно перенес операцию на сердце

Политика

Экс-президент Польши Лех Валенса успешно перенес операцию на сердцеПолитика18:17 15.03.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210315/1047137763/Eks-prezident-Polshi-Lekh-Valensa-uspeshno-perenes-operatsiyu-na-serdtse.html

Перед тем, как лечь в госпиталь, он записал видеообращение, в котором попрощался с людьми, сказав, что «делал все, чтобы хорошо служить народу».

Бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса успешно перенес операцию на сердце, сообщил РИА Новости руководитель его офиса Марек Качмар.

«Господин президент перенес операцию, проснулся после наркоза. В данный момент он отдыхает», – сказал собеседник агентства. «Мы все надеемся, что дальше все будет в порядке», – добавил он.

Напомним, перед тем как лечь в больницу на операцию, 77-летний Валенса записал прощальное видеообращение. В нем, в частности, были такие слова: «Не зная, когда мы встретимся в следующий раз, не зная, встретимся ли мы вообще, я хочу сказать вам, что делал все, чтобы хорошо служить народу».

По его словам, он «делал только то, во что верил, без каких-то подтекстов, без подлости, без предательства».

Ролик политик опубликовал в своем аккаунте в Facebook.

Лех Валенса был госпитализирован из-за проблем с кардиостимулятором.

Лех Валенса – известный политик, активист и правозащитник, до середины 1990-х годов занимал пост президента Польши. Руководил объединением независимых профсоюзов «Солидарность». В 1995 году проиграл выборы Александру Квасьневскому.

После поражения Валенса вернулся в Гданьск и на некоторое время пропал с политической арены. В середине 2000-х создал новую партию, получившую места в национальном парламенте. Сейчас Лех Валенса выступает в роли политического аналитика.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru