Дональд Трамп и его жена заболели коронавирусом

Политика

Дональд Трамп и его жена заболели коронавирусомЗдоровье 08:23 02.10.2020(обновлено 08:34 02.10.2020) Получить короткую ссылку

Президент США и первая леди получили положительные результаты теста на COVID-19, из-за чего вынуждены уйти на карантин.

Президент США Дональд Трамп и его жена Меланья заразились коронавирусом, об этом глава Белого дома сообщил в своем Twitter.

Ранее сообщалось, что диагноз COVID-19 подтвердился у ближайшей помощницы Трампа Хоуп Хикс. После этого тест сдали президент и первая леди.

«Сегодня первая леди и я дали положительный результат на COVID-19. Мы начнем карантин и процесс выздоровления немедленно. Мы пройдем через это вместе», — написал Дональд Трамп.

До момента выздоровления супруги планируют оставаться в Белом доме. 

Накануне вечером глава Белого дома давал телефонное интервью телеканалу Fox News. При этом чувствовал он себя хорошо, и никаких признаков недомогания у него не было.

Как заявил лечащий врач президента, Трамп, несмотря на заболевание, сможет выполнять свои обязанности. При этом ряд очных мероприятий, запланированных на пятницу, был отменен.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), коронавирусом с начала пандемии заболели 33 842 281 человек по всему миру, 1 10 634 стали жертвами инфекции. По количеству заразившихся COVID-19 по-прежнему лидируют США. Там оказались инфицированы 7 115 491 человек, при этом умерли от коронавируса 204 642 пациента.

  • Более миллиона человек скончались от коронавируса в мире
  • Роспотребнадзор: ношение маски снижает риск заболеть почти в два раза

  • ВОЗ заявила об ускорении пандемии: за неделю в мире рекордное число заражений

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru