Диппредставители стран Запада призвали прекратить насилие в Беларуси

Политика

Диппредставители стран Запада призвали прекратить насилие в БеларусиПолитика22:22 28.08.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/08/17/1045533509.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200828/1045577288/Dippredstaviteli-stran-Zapada-prizvali-prekratit-nasilie-v-Belarusi.html

Дипломаты выразили солидарность с жителями Беларуси, которые требуют соблюдения основных прав и свобод человека.

Дипломатические представители США, Великобритании, Швейцарии и Европейского союза в совместном заявлении призвали белорусские власти прекратить запугивать протестующих, подвергать их насилию и преследовать по политическим мотивам.

«Необходимо прекратить запугивание и преследование по политическим мотивам», – говорится в заявлении, текст обнародовало представительство Евросоюза в Минске.

Диппредставители выразили солидарность с жителями Беларуси, которые требуют соблюдения основных прав и свобод человека.

«Мы ожидаем полноценного и прозрачного расследования всех предполагаемых преступлений и злоупотреблений с целью привлечения виновных к ответственности. Только это создаст возможность для мирного урегулирования кризиса на основе открытого национального диалога», – указывается в заявлении.

Выборы президента Беларуси состоялись 9 августа. По данным, озвученным ЦИК, победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко – за него проголосовали более 80% избирателей, пришедших на участки. С того момента в Минске и ряде регионов продолжаются несанкционированные акции протеста несогласных с результатами выборов. За время протестов в Беларуси было задержано около семи тысяч человек, пострадало несколько сотен.

  • Член совета оппозиции Ольга Ковалькова получила 10 суток ареста
  • Латушко проходит свидетелем по делу о создании Координационного совета
  • Конституция и не только: совет оппозиции озвучил планы на будущее

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru
Добавить комментарий