Депутат Гайдукевич: чиновники не должны бояться признавать ошибки

Политика

Депутат Гайдукевич: чиновники не должны бояться признавать ошибкиПолитика22:29 29.08.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/08/10/1045469127.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200829/1045580704/Deputat-Gaydukevich-chinovniki-ne-dolzhny-boyatsya-priznavat-oshibki.html

Парламентарий полагает, что белорусы снова должны стать единой нацией и могли себя безопасно чувствовать и на улицах, и дома.

. Власти Беларуси и граждане, имеющие альтернативную точку зрения, должны наладить диалог, чтобы разрешить сложившуюся в республике внутриполитическую ситуацию, заявил в субботу в эфире телеканала «Беларусь-1» депутат Палаты представителей Олег Гайдукевич.

По словам парламентария, сейчас всем нужно сконцентрироваться на том, как сделать жизнь в Беларуси лучше и найти ответы на наболевшие вопросы.

«Не бояться, не прятаться. Чиновники сейчас должны более активную позицию занимать, выходить к людям, объяснять, в том числе не бояться признавать ошибки», – заявил он.

Гайдукевич уточнил, что белорусы снова должны стать единой нацией и могли себя безопасно чувствовать и на улицах, и дома.

«Этого еще не настало. А чтобы это настало, нужен диалог, политические реформы, никакой агрессии не должно быть. Все должны признавать ошибки: во всем всегда виноваты политики, а не люди, поэтому мы сейчас должны садиться и в правовом поле все решать», – заключил он.

Напомним, протесты начались в Беларуси после президентских выборов 9 августа, на которых по официальным данным ЦИК победу одержал Александр Лукашенко, набрав более 80% голосов избирателей. До 13 августа протесты жестко подавлялись силовиками, в общей сложности были задержаны порядка 7 тысяч человек, многие пострадали. Однако позднее протесты приобрели мирный характер. Сторонники действующего президента также стали проводить акции в его поддержку по всей стране.

  • Захарова о позиции РФ по ситуации в Беларуси: это вопрос взаимодействия
  • МИД Украины назвал недопустимым внешнее вмешательство в дела Беларуси
  • Координационный совет выступил против вмешательства извне в дела Беларуси

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru
Добавить комментарий