ЦИК Молдовы официально объявил Майю Санду президентом

Политика

ЦИК Молдовы официально объявил Майю Санду президентомПолитика16:05 20.11.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0b/14/1046200988.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201120/1046201019/TsIK-Moldovy-ofitsialno-obyavil-Mayyu-Sandu-prezidentom.html

После утверждения Центризбиркомом итогов президентских выборов Конституционный суд страны должен признать их.

Центральная избирательная комиссия утвердила окончательные итоги выборов президента Молдовы: победу на них одержала лидер партии PAS Майя Санду, сообщил в пятницу Sputnik Молдова.

По данным ЦИК, независимого кандидата Игоря Додона поддержали 690615 граждан страны.

Теперь комиссия передаст результаты голосования в Конституционный суд: он должен признать или не признать окончательные итоги.

Второй тур выборов президента состоялся в Молдове 15 ноября. Международные наблюдатели признали, что они прошли в соответствии с международными стандартами и законодательством республики. При этом были зафиксированы некоторые нарушения, которые, однако, не повлияли на ход голосования.

Как ранее сообщал Sputnik, белорусский лидер Александр Лукашенко на текущей неделе поздравил Санду с победой: он выразил уверенность, что две страны будут в дальнейшем развивать сотрудничество.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru