Члены КС Родненков и Богрецов проводят переговоры в Москве

Политика

Члены КС Родненков и Богрецов проводят переговоры в МосквеПолитика22:47 13.10.2020(обновлено 22:51 13.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201013/1045896745/Chleny-KS-Rodnenkov-i-Bogretsov-provodyat-peregovory-v-Moskve.html

По словам членов КС, они прибыли в Москву, чтобы провести переговоры с аналитическими и экспертными кругами.

Члены оппозиционного Координационного совета Антон Родненков и Максим Богрецов в настоящее время находятся в Москве и ведут переговоры с аналитиками и экспертами, сообщило издание «КоммерсантЪ».

«Мы видим, что в России нас немножко неправильно видят, очень много стереотипов накладывается насчет того, кто мы и чего мы хотим. Собственно говоря, приехали посмотреть, рассказать про нас», – сказал Богрецов.

Он также уточнил, что сейчас ведутся переговоры с профильными специалистами, занимающимися вопросами внешней политики, а также экономики.

Богрецов отметил, что на встречах зачастую поднимаются существующие экономические проблемы в отношениях Беларуси и России, которые нужно решать для более плодотворного сотрудничества между странами.

«Экономические связи с Россией должны использоваться по полной программе и усугубляться! И в этом смысле у нас, кстати, очень хорошие консультации здесь», – заявил он.

Специальный Координационный совет был создан в Беларуси по инициативе экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской. 19 августа совет собрался впервые, были выбраны члены президиума и принята резолюция. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту формирования Координационного совета по статье «Призывы к захвату власти» УК Беларуси. Дело расследует Следственный комитет.

В настоящее время из членов президиума КС в Беларуси остаются Мария Колесникова, медиатор Лилия Власова и адвокат Максим Знак, которые находятся под стражей. Остальные – экс-дипломат Павел Латушко, бывший лидер стачкома МТЗ Сергей Дылевский, сопредседатель незарегистрированной партии БХД Ольга Ковалькова и писатель Светлана Алексиевич – уехали из республики за границу.

  • Алексиевич призвала ООН направить в Беларусь мониторинговую миссию
  • Колесникова подала заявление в СК по факту похищения и угроз
  • США в ближайшее время объявят решения по санкциям против Беларуси

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru