«Челси» спустя девять лет выиграл Лигу чемпионов

Политика

«Челси» спустя девять лет выиграл Лигу чемпионовСпорт23:56 29.05.2021(обновлено 00:02 30.05.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/05/1d/1047749552.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20210529/1047749584/Chelsi-spustya-devyat-let-vyigral-Ligu-chempionov.html

Главный тренер «синих» Томас Тухель со второй попытки – год назад он играл в финале вместе с ПСЖ – взял трофей.

Футболисты лондонского «Челси» выиграли Лигу чемпионов УЕФА, сообщает Sputnik.

Английский финал Лиги чемпионов «Манчестер Сити» – «Челси» состоялся в субботу, 29 мая, на стадионе «Драгау» в португальском Порту. Напомним, изначально матч должен был проходить в Стамбуле, но из-за «коронавирусных» ограничений его было решено перенести.

Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу «синих». Победный гол на свой счет записал Кай Хаверц (42-я минута).

«Челси» впервые с 2012 года одержали победу в финале ЛЧ. Девять лет назад под руководством Роберто Ди Маттео «синие» в Мюнхене были сильнее «Баварии». Нынешняя победа в ЛЧ – вторая в истории клуба.

Главный тренер «Челси» Томас Тухель

Интересно, что в 2008 году лондонцы в финале встречались с «Манчестер Юнайтед», но уступили.

Главный тренер «Челси» Томас Тухель первый в истории, кому удалось выйти в финал Лиги чемпионов два года подряд с разными командами. В 2020 году немецкий специалист вывел в финал французский ПСЖ, но проиграл мюнхенской «Баварии».

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола

А вот наставник «горожан» Хосеп Гвардиола, который работает в «Ман Сити» уже пять лет, впервые в истории вывел своих подопечных в финал Лиги чемпионов, но завоевать свой третий титул не смог. Напомним, испанец дважды становился победителем турнира вместе с «Барселоной». 

К слову, 27 мая еще одна команда из Манчестера уступила в финале еврокубка: «Ман Юнайтед» в серии пенальти проиграл испанскому «Вильярреалу» в Лиге Европы. 

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru