Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко и членов правительства

Политика

Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко и членов правительстваПолитика17:30 29.09.2020(обновлено 17:41 29.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/09/1d/1045787907.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200929/1045787936/Britaniya-i-Kanada-vveli-sanktsii-protiv-Lukashenko-i-chlenov-pravitelstva.html

В МИД Великобритании пояснили, что решение принято в соответствии с новым британским режимом санкций за нарушения прав человека.

Великобритания и Канада ввели санкции в отношении президента Беларуси Александра Лукашенко, его сына Виктора Лукашенко и нескольких членов белорусского правительства, говорится в сообщении МИД Великобритании.

«Великобритания ввела санкции исторического значения в отношении Александра Лукашенко, его сына и высокопоставленных фигур в белорусском правительстве в соответствии с новым британским режимом санкций за нарушения прав человека, объявил сегодня министр иностранных дел», — говорится в сообщении.

В заявлении указывается, что такие же санкции были введены Канадой.

Кроме президента Беларуси Александра Лукашенко в санкционный список попал его сын Виктор, глава администрации президента Игорь Сергеенко, глава МВД Юрий Караев и его заместители Александр Барсуков и Юрий Назаренко, глава минского ОМОН Дмитрий Балаба и заместитель командующего внутренними войсками МВД Казалбек Атабеков. Санкции предусматривают запрет на въезд и замораживание активов.

Санкции были введены в рамках независимого режима санкций, который вступил в силу в июле этого года и который позволяет Великобритании запрещать тем, кто серьезно нарушает права человека, совершать поездки в Великобританию, проводить денежные средства через британские банки или извлекать какую-либо прибыль от экономики Соединенного Королевства.

Ранее во вторник в МИД Беларуси сообщили о введении симметричных санкций против балтийских республик. Минск составил свои санкционные списки по Литве, Латвии и Эстонии, включив в них примерно по 100 чиновников из каждой страны. Въезд этим людям теперь запрещен в республику.

  • Боррель озвучил дальнейшие планы ЕС по урегулированию ситуации в Беларуси
  • Таможня не дает добро: началась торговая война с Польшей?
  • Польша, Литва и Румыния призвали дать Беларуси безвиз и помочь входом в ВТО

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru