Боррель и Помпео снова призвали власти Беларуси начать диалог с обществом

Политика

Боррель и Помпео снова призвали власти Беларуси начать диалог с обществомПолитика22:30 23.10.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0a/17/1045978094.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201023/1045978123/Borrel-i-Pompeo-snova-prizvali-vlasti-Belarusi-nachat-dialog-s-obschestvom.html

Руководители дипломатических ведомств ЕС и США подтвердили решительную поддержку независимости и суверенитета Беларуси.

. Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель и глава Госдепартамента США Майк Помпео призвали власти Беларуси начать диалог с гражданским обществом, сообщила в пятницу Европейская внешнеполитическая служба (ЕВС).

«Госсекретарь Помпео и верховный представитель Боррель призвали белорусские власти вступить в конструктивный диалог с настоящими представителями гражданского общества, в частности с Координационным советом», – говорится в сообщении.

Там также отмечается, что ЕС и США подтвердили свою решительную поддержку независимости и суверенитета Беларуси.

Напомним, что отношения с соседними странами накалились после президентских выборов, которые прошли в Беларуси 9 августа. С того момента в стране продолжаются акции протеста несогласных с тем, что на выборах, по данным ЦИК, победил Александр Лукашенко.

Европейский союз опубликовал в собственном Официальном журнале список из 44 белорусских чиновников, против которых введены персональные санкции. В него, в частности, вошли глава МВД Юрий Караев и председатель ЦИК Лидия Ермошина.

В свою очередь Беларусь приняла ответные санкции против ЕС. Минск составил свои «черные» списки, однако не стал их обнародовать.

  • Политолог: главное – не давать ЕС повода для эскалации санкций
  • Мухин: Запад в отношении Лукашенко вел игру в своих интересах
  • Кортунов: из всех вариантов санкций для Беларуси ЕС выбрал самый щадящий

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru