Боррель: готовится пакет новых санкций против Беларуси и Лукашенко

Политика

Боррель: готовится пакет новых санкций против Беларуси и ЛукашенкоПолитика18:59 13.10.2020(обновлено 19:01 13.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0a/04/1045819065.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201013/1045896245/Borrel-gotovitsya-paket-novykh-sanktsiy-protiv-Belarusi-i-Lukashenko.html

В беседе с Лавровым Боррель подтвердил единую позицию ЕС – союз поддерживает независимость и суверенитет республики.

. Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель во время разговора с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым рассказал ему о подготовке нового пакета санкций по Беларуси, говорится в заявлении внешнеполитической службы Евросоюза.

Там также отмечается, что в беседе с Лавровым Боррель подтвердил единую позицию ЕС – союз поддерживает независимость и суверенитет республики.

При этом политик выразил сожаление, что Беларусь как государство-участник ОБСЕ не откликнулось на предложение начать национальный диалог при посредничестве этой организации, и призвал Россию поддержать данную инициативу.

Напомним, что отношения с соседними странами накалились после президентских выборов, которые прошли в Беларуси 9 августа. С того момента в стране продолжаются акции протеста несогласных с тем, что на выборах победил Лукашенко.

Европейский союз опубликовал неделю назад в собственном Официальном журнале список из 44 белорусских чиновников, против которых введены персональные санкции. В него, в частности, вошли глава МВД Юрий Караев и председатель ЦИК Лидия Ермошина.

В свою очередь Беларусь приняла ответные санкции против ЕС. Минск составил свои «черные» списки, однако не стал их обнародовать.

  • Политолог: главное – не давать ЕС повода для эскалации санкций
  • Мухин: Запад в отношении Лукашенко вел игру в своих интересах
  • Кортунов: из всех вариантов санкций для Беларуси ЕС выбрал самый щадящий

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru