Более 20 стран стоят на пороге острого голода

Политика

Более 20 стран стоят на пороге острого голодаОбщество19:30 23.03.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/society/20210323/1047207707/Bolee-20-stran-stoyat-na-poroge-ostrogo-goloda.html

В ООН отмечают, что причиной такой ситуации стали многочисленные конфликты, климатические потрясения, а также пандемия COVID-19.

Более 20 государств в ближайшем времени рискуют столкнуться с серьезной нехваткой продуктов питания, если не предоставить им срочную помощь, такие данные содержатся в совместном докладе Всемирной продовольственной программы и Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций.

Большинство государств, столкнувшихся с такой проблемой, находятся в Африке. Но при этом нехватка продуктов станет проблемой для многих регионов – от Азии и Ближнего Востока до Латинской Америки и Карибского бассейна.

Всего в шаге от абсолютного голода в настоящее время на планете живут 34 миллиона человек.

В ООН отмечают, что причиной такой ситуации стали многочисленные конфликты, климатические потрясения, а также пандемия COVID-19. Там также полагают, что для решения проблемы государства-доноры должны предоставить в текущем году 5,5 миллиардов долларов.

  • Не СOVID, но убивает: в ООН рассказали об опасности грязного воздуха
  • Замкнутый круг: почему на Украине дорожает продовольствие
  • ООН назвала 2021 год решающим для планеты

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru