Бизнесмена задержали в Париже за организацию подпольных COVID-вечеринок

Политика

Бизнесмена задержали в Париже за организацию подпольных COVID-вечеринокПроисшествия22:45 09.04.2021(обновлено 22:49 09.04.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210409/1047348704/Biznesmena-zaderzhali-v-Parizhe-za-organizatsiyu-podpolnykh-COVID-vecherinok.html

Организаторам подпольных вечеринок грозит до года тюрьмы и крупный штраф в размере 15 тысяч евро.

Повар и коллекционер задержаны в Париже по подозрению в организации подпольных вечеринок во время карантина, сообщил телеканал BFMTV.

На минувших выходных канал M6 показал репортаж о подпольных вечеринках, организованных в дорогом районе французской столицы во время карантинных ограничений из-за коронавируса.

По информации канала, в закрытых мероприятиях принимали участие некоторые члены французского правительства.

После этого руководитель МВД страны Жеральд Дарманен поручил парижскому префекту проверить обнародованную информацию, началось расследование.

По распоряжению французских властей кафе, бары и рестораны закрыты в стране с конца октября минувшего года из-за пандемии. За нарушение ограничений предусмотрен штраф в размере 135 евро. При этом организаторам подпольных вечеринок грозит до года тюрьмы и штраф в 15 тысяч евро.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru