Билл Гейтс уверен, что мир ждет новая пандемия

Политика

Билл Гейтс уверен, что мир ждет новая пандемия Здоровье 08:12 23.11.2020(обновлено 08:17 23.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0b/17/1046211110.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20201123/1046211139/Bill-Geyts-uveren-chto-mir-zhdet-novaya-pandemiya-.html

По мнению миллиардера, люди будут более подготовленными к встрече с вирусами и к тому времени уже начнут соблюдать карантин.

Основатель Microsoft Билл Гейтс предположил, что человечество ждет новая пандемия.

Такое мнение он высказал в подскасте, беседуя с главным инфекционистом США Энтони Фаучи и актрисой Рашидой Джонс.

«Да. И нам повезет, если это случится лет через двадцать», — сказал Билл Гейтс.

Он добавил, что в следующий раз люди будут готовы к встрече с вирусами, ведь уже будет разработан алгоритм введения карантина, а также станут более качественными системы тестирования потенциальных носителей инфекции.

«Во второй раз мы не будем такими глупыми», — заключил Гейтс.

Основатель Microsoft прогнозировал ухудшение ситуации с COVID-19 зимой. Он предполагал, что люди устанут от соблюдения мер предосторожности и начнут проводить больше времени в помещениях. По мнению Билл Гейтс, спасти человечество от коронавируса сможет вакцина, которую он назвал «светом в конце тоннеля».

О том, что мир должен готовиться к новой пандемии, в начале ноября предупреждала Всемирная организация здравоохранения.

«В прошлом году мы увидели, что страны с надежной инфраструктурой готовности к чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения смогли быстро принять меры по сдерживанию распространения вируса SARS-CoV-2 и борьбе с ним», — пояснили специалисты.

По данным университета Джонса Хопкинса, более 58,6 миллионов человек в мире заразились коронавирусом. Больше всего случаев заражения зарегистрировано в США (более 12,2 млн), Индии (9,1 млн) и Бразилии (более 6 млн). Скончались более 1,3 миллиона пациентов по всему миру, у которых был обнаружен COVID-19.

  • ВОЗ: Европе угрожает третья волна коронавируса в начале 2021 года

  • Страшнее COVID: Билл Гейтс предсказал ужасную мировую катастрофу
  • ООН пообещала миру новую пандемию

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru