Белорусские пловцы обновили два национальных рекорда на турнире в Будапеште

Политика

Белорусские пловцы обновили два национальных рекорда на турнире в БудапештеСпорт14:55 19.10.2020(обновлено 15:14 19.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20201019/1045936982/Belorusskie-plovtsy-obnovili-dva-natsionalnykh-rekorda-na-turnire-v-Budapeshte.html

Международные старты из-за пандемии коронавируса в этом году не планировались, поэтому ISL – это единственная возможность получить соревновательную практику и наработать опыт для спортсменов.

Белорусские пловцы Илья Шиманович и Анастасия Шкурдай обновили свои национальные рекорды на турнире Международной лиги плавания (ISL) в Будапеште, сообщили Sputnik в Белорусской федерации плавания.

Анастасия Шкурдай (клуб Energy Standard) на дистанции 100 метров баттерфляем также обновила свое достижение — 56,07. В прошлом году она преодолела данную дистанцию за 56,09.

Состязания прошли на короткой воде (длина бассейна 25 м).

Турниры ISL – это клубные состязания. Спортсмены получают приглашения, с ними заключаются контракты. Также им выплачиваются призовые в зависимости от количества очков, принесенных в копилку команды. Пловцам еще предстоит пройти ряд этапов, только в октябре запланировано четыре турнира. По итогам финального старта определится сильнейший клуб. В прошлом году победу одержал Energy Standart.

Международные старты из-за пандемии коронавируса не планировались в этом году, поэтому ISL – это единственная возможность получить соревновательную практику и наработать опыт для атлетов.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru