Белорусские летчики-спасатели помогут Турции в тушении лесных пожаров

Политика

Белорусские летчики-спасатели помогут Турции в тушении лесных пожаровПроисшествия13:52 11.05.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/05/0b/1047600027.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210511/1047600064/Belorusskie-letchiki-spasateli-pomogut-Turtsii-v-tushenii-lesnykh-pozharov.html

Это уже не первый случай, когда МЧС Беларуси оказывает содействие в борьбе со стихией другим странам, в частности, Турции.

Вертолет Ми-8 авиации МЧС Беларуси прилетел в Турцию для оказания помощи в борьбе с огнем, сообщили в ведомстве.

Путь к месту дежурства занял 8 часов. Стартовав от аэродрома «Липки», экипаж последовал через аэропорт «Гомель», воздушную гавань в Молдове, вдоль побережья Украины, Румынии и Болгарии и приземлился в аэропорту «Чорлу». После нескольких пробных полетов турецкая сторона направит белорусских коллег в конкретный район для несения службы.

Подобное сотрудничество выгодно обеим сторонам, подчеркивают в МЧС. Турция получает дополнительную помощь, а белорусские спасатели – бесценный опыт в ликвидации природных пожаров в горной местности.

Авиация МЧС республики не впервые взаимодействует именно с турецкими коллегами. В прошлом году два белорусских вертолета работали в горно-лесистой местности в пожароопасный период. Авиаторы трудились на площадках Мармарис и Чанаккале.

Ранее мастерство отечественных спасателей было востребовано в Греции, России, Латвии и Грузии, также наши специалисты во время наводнения выручали жителей Сербии.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru