Беларусь передала РФ проекты 26 дорожных карт, осталось еще две – премьер

Политика

Беларусь передала РФ проекты 26 дорожных карт, осталось еще две – премьерПолитика19:07 28.04.2021(обновлено 19:18 28.04.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/01/1a/1046741156.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210428/1047508145/Belarus-peredala-RF-proekty-26-dorozhnykh-kart-ostalos-esche-dve—premer.html

Ранее на встрече с Путиным в Москве Лукашенко заявил, что Москва и Минск «согласовали 26-27 интеграционных «дорожных карт», осталось согласовать еще две-три».

. Беларусь передала России завизированные проекты 26 союзных программ (интеграционных «дорожных карт»), в работе остаются еще две.

Об этом заявил премьер-министр Роман Головченко на встрече в Казани с российским коллегой Михаилом Мишустиным. По словам Головченко, работа над пакетом интеграционных документов продолжается.

«Двадцать третьего апреля мы передали российской стороне завизированные белорусской стороной проекты 26 союзных программ. В работе, как вы знаете, остаются две союзные программы», – заявил Головченко.

«Дорожные карты» обсуждали на встрече 22 апреля в Москве Александр Лукашенко и Владимир Путин. Белорусский лидер тогда заявил, что уже согласованы 26-27 интеграционных «дорожных карт», осталось согласовать «еще две-три по экономике». Позднее посол Беларуси в России Владимир Семашко уточнил, что подписание оставшихся «дорожных карт» может затянуться до сентября. 

Комментировал ситуацию с «дорожными картами» Лукашенко и в середине апреля во время телефонного разговора с Путиным. Тогда белорусский лидер напомнил, что было обозначено 33 направления и достигнута договоренность, что «карты» будут модернизированы – эту работу возьмут на себя правительства двух стран. Также Лукашенко поблагодарил российского лидера за помощь экономике республики в трудный момент.

Договор о создании Союзного государства России и Беларуси был подписан 8 декабря 1999 года в Москве.

В декабре 2019 года — к 20-летию документа — предлагалось принять программу углубления интеграции. Была создана рабочая группа по выработке предложений, сторонами в общей сложности разрабатывались проекты около 30 отраслевых дорожных карт. Однако программа до сих пор не принята.

  • Песков рассказал, что обсуждали президенты России и Беларуси
  • Белик: поглощение Беларуси Россией ― просто миф

  • Почему Запад выступает против союза Беларуси и России?

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru