«Белая Русь» планирует стать Партией народного единства

Политика

«Белая Русь» планирует стать Партией народного единстваПолитика20:48 03.03.2021(обновлено 20:49 03.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/03/03/1047048295.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210303/1047048323/Belaya-Rus-planiruet-stat-Partiey-narodnogo-edinstva.html

Общественное объединение могло стать партией еще 10 лет назад, но тогда не все были к этому готовы.

Республиканское общественное объединение «Белая Русь» в ближайшее время может стать Партией народного единства, об этом в эфире телеканала ОНТ заявил заместитель председателя РОО Александр Шатько.

«Из общественной структуры должна вырасти партия. Мы говорили еще в 2010 году и продолжаем говорить дальше, что у нас есть рабочее название – Партия народного единства. Год, который стал Годом народного единства, очень логичный для нас. И вся программа, все те функции, к которым мы подходили, на сегодняшний день отражены в обществе», – отметил зампредседателя «Белой Руси».

Шатько добавил, что в ближайшие дни состоится съезд «Белой Руси», его участники определятся, нужно ли общественному объединению становиться партией.

«Общество делится на тех, кто хочет работать в чисто партийном русле и, грубо говоря, бороться за какую-то власть, за какие-то идеи, продвигать какие-то реформы, и есть та часть общества, которая занимается исключительно общественной деятельностью и фактически является платформой для этих партийных вещей. Мы уже заявили о себе», – сказал Шатько.

Он также подчеркнул, что «Белая Русь» имеет социальную направленность и выступает за восточный вектор.

  • Проблема конституционной реформы №1
  • Почему в Беларуси сейчас нужно вести партийное строительство ― Межевич
  • Дзермант: Беларуси не стоит отказываться от бренда социального государства

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru