Байден отменил указ о запрете въезда в США некоторым категориям иностранцев

Политика

Байден отменил указ о запрете въезда в США некоторым категориям иностранцевПолитика10:31 25.02.2021(обновлено 10:34 25.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210225/1047000719/Bayden-otmenil-ukaz-o-zaprete-vezda-v-SShA-nekotorym-kategoriyam-inostrantsev.html

Документ был подписан предыдущим президентом Дональдом Трампом – по его мнению, мигранты угрожали рынку труда Соединенных Штатов.

Президент США Джо Байден отменил указ предыдущего главы государства Дональда Трампа об ограничении на въезд в страну некоторых категорий иностранцев, об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

В апреле 2020 года Трамп подписал указ, который на 60 дней запрещал въезд в страну иммигрантам, представляющих собой, по мнению властей, риск для американского для рынка труда во время пандемии коронавируса. Позже действие указа неоднократно продлевалось.

Байден заявил, что данный документ не защищает интересы США.

«Напротив, он вредит США, например, мешает членам семей граждан США и обладателям статуса законных постоянных жителей воссоединиться со своими семьями», — заявил американский президент.

Он отметил, что ограничения на въезд мешает отраслям экономики страны, которые имели возможность «использовать таланты со всего мира». Кроме того, из-за подписанного Трампом указа, в страну не могли въехать лица, выигравшие американскую гринкарту в ежегодной лотерее – эта позиция ранее уже вызвала целый ряд исков в отношении администрации США.

Байден вступил в должность в январе, и сразу же отменил несколько указов, подписанных предшественником. В частности, он заморозил строительство стены на границе с Мексикой, а также распорядился воссоединить детей и родителей, которые нелегально пересекли границу. Кроме того, было заявлено что Вашингтон намерен продлить договор ДСНВ-3 и приостановить продажу оружия Северной Аравии, а также пересмотреть политику по ряду направлений, в том числе в отношении КНДР, ВОЗ и других.

  • Советник Байдена назвал продление ДСНВ началом переговоров с Россией

  • Вернитесь в наш союз: Байден хочет возродить Запад

  • У Белого дома – новый хозяин: что ждать от Джо Байдена следующие четыре года

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru