Байден на встрече с Путиным обсудит Беларусь и нормы гражданской авиации

Политика

Байден на встрече с Путиным обсудит Беларусь и нормы гражданской авиацииПолитика20:09 04.06.2021(обновлено 20:35 04.06.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0a/11/1045926903.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210604/1047807764/Bayden-na-vstreche-s-Putinym-obsudit-Belarus-i-normy-grazhdanskoy-aviatsii.html

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что Путин не планирует поднимать тему Беларуси на встрече с Байденом, но готов дать разъяснения, если США сами затронут этот вопрос.

Президент США Джо Байден рассчитывает обсудить с российским коллегой Владимиром Путиным ситуацию в Беларуси и нормы гражданской авиации, заявил в пятницу старший директор по России и Центральной Азии Совета национальной безопасности при Белом доме Эрик Грин.

«(…) мы будем говорить о Беларуси и необходимости соблюдения норм гражданской авиации, которые, как мы видим, грубо нарушались в последние недели», — рассказал Грин.

В повестке также обсуждение ситуации вокруг Украины, Ирана, Северной Кореи, Сирии, Афганистана, лидеры двух стран поднимут тему Арктики и изменения климата, кибербезопасности, обеспечение стратегической стабильности и контроль над вооружениями.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки подчеркнула, что переговоры имеют большое значение для Вашингтона. «Мы рассматриваем встречу с президентом России не как награду, а как важную часть защиты американских интересов», — сказала она.

Президент России Владимир Путин не ожидает от переговоров с Джо Байденом ничего прорывного в российско-американских отношениях, однако рассчитывает на позитивный результат. 

«Мы будем говорить о процессах разоружения, о борьбе с терроризмом, надеюсь. О пандемии, борьбе с пандемией, вопросах экологического характера. Ну это примерная повестка дня», — сказал Путин на Петербургском международном экономическом форуме.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что российский лидер готов дать разъяснения касательно Беларуси, если США сами затронут данную тему.

Лидеры двух государств встретятся в Женеве 16 июня.

  • Беларусь стала частью большой игры перед встречей Путина и Байдена ― Беляков

  • Сосновский: в каком контексте Путин и Байден могут говорить о Беларуси

  • О чем будут говорить в Женеве Путин и Байден, пояснил Песков

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru