Армения заявила о трех сбитых самолетах ВС Азербайджана

Политика

Армения заявила о трех сбитых самолетах ВС АзербайджанаПроисшествия10:03 03.10.2020(обновлено 10:20 03.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0a/03/1045815526.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20201003/1045815507/Armeniya-zayavila-o-trekh-sbitykh-samoletakh-VS-Azerbaydzhana.html

Ожесточенные бои в Нагороном Карабахе шли всю ночь, это подтверждают оборонные ведомства Армении и Азербайджана.

Министерство обороны Армении сообщило об уничтожении трех самолетов ВВС Азербайджана в Нагорном Карабахе.

«Еще два самолета уничтожены (…), упорные бои продолжаются», — написал представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян в Facebook.

Ранее пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявила, что утром в субботу в Карабахе был сбит азербайджанский самолет.

Вместе с тем в Баку утверждают, что ни один самолет ВВС Азербайджана сбит не был. «Напротив, ударные БПЛА Азербайджана продолжают уничтожать боевую технику вооруженных сил Армении. Видеозаписи о боевых действиях наших БПЛА регулярно представляются вниманию общественности. Распространяя ложную информацию о потерях Азербайджана, представители Минобороны Армении пытаются восполнить образовавшуюся у них информационную пустоту о боевых действиях», — заявил пресс-секретарь Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.

Ранее в оборонном ведомстве сообщили, что Азербайджан «бросил в новые силы». В ночь на субботу в Карабахе шли ожесточенные бои. «Армянские подразделения пресекают продвижение противника, нанося ему большие потери», — заявила Степанян.

О напряженной ситуации «на фронте» сообщили и в Минобороны Азербайджана. «В течение ночи была пресечена боевая активность противника на различных направлениях фронта, и ему был нанесен сокрушительный удар. Ожесточенные бои по всему фронту продолжаются», — говорится в заявлении оборонного ведомства Азербайджана.

Минобороны Азербайджана 27 сентября заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских и военных. По заявлению минобороны Армении, Карабах «подвергся воздушным и ракетным атакам». В Ереване заявляли, что Баку «начал наступление» на карабахском направлении. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, власти призвали население укрыться, а позже объявили в Карабахе военное положение и мобилизацию.

Военное положение и всеобщую мобилизацию объявила и Армения. Бывший заместитель министра юстиции Армении, экс-омбудсмен Карабаха Рубен Меликян заявил РИА Новости, что всеобщая мобилизация объявляется в Армении впервые. Президент Азербайджана утвердил введение военного положения в ряде городов и регионов республики и комендантского часа в стране, а также объявил о частичной мобилизации.

Ряд государств, в том числе РФ и Франция, призвали стороны к сдержанности. Турция заявила, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне очередного обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru